Главная \ Новости \ Четыре страховых компании лишились лицензий

Четыре страховых компании лишились лицензий

« Назад

Четыре страховых компании лишились лицензий 05.08.2016 02:45

Компания "Свисс-гарант" лишилась лицензии в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, говорится в сообщении Центробанка. Регулятор еще 12 мая приостановил действие лицензии страховщика в связи с выявленными нарушениями. "Свисс-Гарант" в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязана уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования и о передаче обязательств другому страховщику, сказано в решении регулятора.

Центробанк отозвал лицензию ООО "Брокерская страховая компания "РОСТА" в связи с неисполнением надлежащим образом субъектом страхового дела предписаний Банка России.

Страховая компания "Белокаменная" потеряла право работать из-за неустранения в установленный срок нарушений страхового законодательства, установленных регулятором.

ООО "Страховой брокер "Про-полис" был лишен лицензии Банком России по причине непредставления в контролирующий орган отчетности, установленной страховым законодательством и другими федеральными законами.

Источник: ПРАВО.RU